2011年01月21日
お正月 2011
Posted by OHANA at 22:01│Comments(2)
│【その他】
この記事へのコメント
軽井沢、松本までは時々行くんですが、善行寺には行けてません。
一度行ってみたいんですよねー。
うどん、片栗粉使ったんですか。
あんかけみたいにプルプルになるんですか?(笑)
ほうとうみたいに煮混んじゃえばどうでしょう?
そういうレベルじゃないんでしょうかね?(笑)
一度行ってみたいんですよねー。
うどん、片栗粉使ったんですか。
あんかけみたいにプルプルになるんですか?(笑)
ほうとうみたいに煮混んじゃえばどうでしょう?
そういうレベルじゃないんでしょうかね?(笑)
Posted by ゆう・ひろパパ
at 2011年01月23日 10:28

打ち粉に片栗粉使いました。ゆでるまでは、いい感じで、
湯ではじめるとお湯が、プルプルに~。
やばいと思って、プルプルをステながらお湯を足して。
その場をしのぎました。
その後、作るときは、打ち粉を麺と同じ中力粉でやるようにしてます。
煮込んじゃうとあったかいゼリーみたいな感じになりそうでした。(笑)
湯ではじめるとお湯が、プルプルに~。
やばいと思って、プルプルをステながらお湯を足して。
その場をしのぎました。
その後、作るときは、打ち粉を麺と同じ中力粉でやるようにしてます。
煮込んじゃうとあったかいゼリーみたいな感じになりそうでした。(笑)
Posted by OHANA
at 2011年01月23日 14:52

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。