2012年12月13日
焚火D.O ローストビーフ&シチュー
2012年12月13日
今日は暇なので庭でローストビーフを作りを(*^^)v
ダッチオーブンをガンガンあっためて
牛肉の塊を表面を焼きました
網に乗せてふたを閉めます
20分焼きます この辺りで自分が煙臭い(^_^;) でもいい匂い
ついでに・・。
焼き芋~~。
ホイルに包んで余熱をとって
出来上がり 特製?専用ソースをかけて。
失敗?中まで火がはいちゃった(泣)
焚火でビーフシチューもついでに。
ぐつぐつと
いい感じに
余熱でほっといて・・
家で温めなおして完成~。
焚火&ダッチオーブンでつくるといつもと違くおいしい気が・・・
この間漬けた野沢菜
焼き芋もうまい。 今度はスモークサーモンかな?
今日は暇なので庭でローストビーフを作りを(*^^)v
ダッチオーブンをガンガンあっためて
牛肉の塊を表面を焼きました
網に乗せてふたを閉めます
20分焼きます この辺りで自分が煙臭い(^_^;) でもいい匂い
ついでに・・。
焼き芋~~。
ホイルに包んで余熱をとって
出来上がり 特製?専用ソースをかけて。
失敗?中まで火がはいちゃった(泣)
焚火でビーフシチューもついでに。
ぐつぐつと
いい感じに
余熱でほっといて・・
家で温めなおして完成~。
焚火&ダッチオーブンでつくるといつもと違くおいしい気が・・・
この間漬けた野沢菜
焼き芋もうまい。 今度はスモークサーモンかな?
Posted by OHANA at 21:46│Comments(8)
│【その他】
この記事へのコメント
新着から参りました。
当方残業中なのですが・・・(--)
もの凄い美味しそうな絵についつい見入ってしまいました。
我が家のタンスの肥やし(ダッチ)を引っ張りだしたくなります。
スタンダードな鉄製ダッチというのもGoodですね。
それでは~(^O^)/
当方残業中なのですが・・・(--)
もの凄い美味しそうな絵についつい見入ってしまいました。
我が家のタンスの肥やし(ダッチ)を引っ張りだしたくなります。
スタンダードな鉄製ダッチというのもGoodですね。
それでは~(^O^)/
Posted by nate_hrsw at 2012年12月13日 21:58
nate hrswさん
こんばんは~。
ステンのダッチも検討中です。
スノピのが憧れます(^^)
こんばんは~。
ステンのダッチも検討中です。
スノピのが憧れます(^^)
Posted by OHANA at 2012年12月13日 22:20
こんばんは~
お庭で焚き火ができるなんてうらやましい!!
DOで作ると普通のお鍋で作るより美味しく感じるのはなぜなんでしょうね(^_-)-☆
ローストビーフ、私もよく中まで火が通ってしまいます。
火加減とか時間、難しいです^^;
野沢菜、いい具合につかってそう~
お庭で焚き火ができるなんてうらやましい!!
DOで作ると普通のお鍋で作るより美味しく感じるのはなぜなんでしょうね(^_-)-☆
ローストビーフ、私もよく中まで火が通ってしまいます。
火加減とか時間、難しいです^^;
野沢菜、いい具合につかってそう~
Posted by mayumi at 2012年12月13日 23:20
mayumiさん
こんばんは。
D.Oで作ると・・・なぜおいしんでしょうね(・・?
ローストビーフ火加減&時間難しいです(泣)
野沢菜はまだまだでした。しかも凍ってました(^_^;)
こんばんは。
D.Oで作ると・・・なぜおいしんでしょうね(・・?
ローストビーフ火加減&時間難しいです(泣)
野沢菜はまだまだでした。しかも凍ってました(^_^;)
Posted by OHANA at 2012年12月13日 23:37
どこかで見たことのある素敵なお皿ですね!
Posted by ssty at 2012年12月16日 20:14
こんにちは~
近くでやってたら美味しい匂いに誘われそう♪
さっきご飯食べたとこなのにまた腹減ってきました(^_^;)
近くでやってたら美味しい匂いに誘われそう♪
さっきご飯食べたとこなのにまた腹減ってきました(^_^;)
Posted by 蛍火 at 2012年12月17日 14:29
ssyyさん
引き出物かな? (^_-)-☆
引き出物かな? (^_-)-☆
Posted by OHANA at 2012年12月17日 19:14
蛍火さん
こんばんは。
いい匂いでしたよ~。
ちょっと近所迷惑かな・・・。
こんばんは。
いい匂いでしたよ~。
ちょっと近所迷惑かな・・・。
Posted by OHANA at 2012年12月17日 19:15
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。