2012年07月13日
梅酒&果実酒作り
2012年7月13日
家族の都合が全然合わずキャンプへいけてません。
夏休みには海&キャンプへ計画中です。
いいとこあるかな~?
自宅で梅酒作りました~。
先日いただいた梅で少しキズ等あるもの3kgを梅酒にしました。
キズのないものは梅干しにするので、まだまだ完熟に熟成中。

↑
左がホワイトリカー1.8ℓ・氷砂糖700g(甘さ控えめ)・梅1kg
右がブランデー 1.8ℓ・氷砂糖700g(甘さ控えめ)・梅1kg

↑
グラニュー糖バージョンです。
両方一緒で、ホワイトリカー900mℓ・グラニュー糖500g(入れすぎました
)・梅500g

↑
左 あんず酒(ブランデー) 中 ラズベリー酒 右 いちご酒 です。
楽しみ~。
家族の都合が全然合わずキャンプへいけてません。
夏休みには海&キャンプへ計画中です。
いいとこあるかな~?
自宅で梅酒作りました~。
先日いただいた梅で少しキズ等あるもの3kgを梅酒にしました。
キズのないものは梅干しにするので、まだまだ完熟に熟成中。
↑
左がホワイトリカー1.8ℓ・氷砂糖700g(甘さ控えめ)・梅1kg
右がブランデー 1.8ℓ・氷砂糖700g(甘さ控えめ)・梅1kg
↑
グラニュー糖バージョンです。
両方一緒で、ホワイトリカー900mℓ・グラニュー糖500g(入れすぎました

↑
左 あんず酒(ブランデー) 中 ラズベリー酒 右 いちご酒 です。
楽しみ~。